А я не сплю, и всё же не встаю

А я не сплю, и всё же не встаю,
Я думаю, зигзаги мыслей вьются.
В каком я эшелоне состою?
Куда мои все мысли вечно рвутся?

Ведь я уже скотине всей сродни,
Не должен думать, должен спать и кушать!
Остались мне для жизни только дни
Веселья глупого с прохладой утром душа.

Чего же думать? Для того и Власть,
Она всё за меня должна бы делать.
А мне себя бы надо только класть
Туда, где я - никчемная всем мелочь!

Но, думаю, ведь я ещё живой
Пенсионер, конечно, беспардонный!
Ах, этот летний и несносный зной,
Все мысли стали походить на стоны.

Ижевск, 2012 год


Рецензии