про простоту

Мы все стремимся к простоте
В неувядающих надеждах,
В пустой изысканной молве,
В дольчегаббановских одеждах.

Мы все стремимся к простоте
Манер изящных переливах.
Не упрекнув других ни где,
Поспорим о чужих мотивах.

Мы все стремимся к простоте,
Лукавя пред собой и людом,
Как в красоте и пустоте
Фарфоровым гордимся блюдом...

И кожи цвет и чашек звон
Всегда играли роль живую,
Как бабьих сплетен перезвон,
Как день, в котором жизнь рисуем.


Рецензии