Напишу про рощи полусонные...

Зачерпнула небо
крона тополя,
наземь льёт глухую синеву.
Никого.
Лишь ветер гонит по полю
мёртвый лист
и жёлтую траву.

Чибис. Чибис.
Птица нашей юности.
Даже ты куда-то улетел.
Даже ты под дождевыми струнами
грустных песен петь не захотел.

Улетел за рощи полусонные,
мокрые, неровные поля.
Опустели небеса бездонные.
И опять сиротствует земля.

Только трактор
                и кряхтя, и охая,
подбегает к скотному двору…
И не спросят - хорошо мне,
                плохо ли? -
у меня собратья по перу.

Я вас приглашаю, сотоварищи,
хоть в гостеприимстве не горазд.
Вам тоску развеет ветер жалящий.
Дождик вдохновения придаст.

Время есть.
                Мы кончили с уборочной.
Всё убрать успели в закрома.
Только завтра я достану с полочки
лист бумаги белый,
                как зима.

Напишу про рощи полусонные,
мокрые, неровные поля.
И о том, как в небесах бездонных
зачерпнули ветер
                тополя.


Рецензии