Стройный дождь...

Стройный дождь пришёл,
                наладил
свой оркестр -
                и неспроста:
он пошёл, как на параде,
от Дворцового моста
вдоль по Невскому,
                по Росси…
Он смеялся и шутил!
Каблуки свои, как гвозди,
в мостовую вколотил.

До меня дошёл.
                Я шляпу
перед ним покорно снял.
«Вдоль по Питерской»,
                Шаляпина,
этот дождь напоминал. 


Рецензии