Кривое дерево

         

Кривое дерево стояло во дворе
в тени
          и зацветало только летом.
Не заживали раны на коре.
И не хватало света,
                света,
                света!
Изогнутое в длительной борьбе,
оно тянулось вверх
                и выше,
                выше!
Оно бросало ветки через крышу,
как вызов  незаслуженной
                судьбе!
И, наконец,
                с редеющей листвой,
намного выше стройных и красивых,
оно взметнулось светлой головой
над городом,
                над голубым заливом…


Рецензии