Берег детства

            

Мы к нежностям привыкнуть не успели,
завьюженного времени сыны.
Раскачивали наши колыбели
разрывы прошлой мировой войны.

И потому в часы короткой встречи
я лишних слов тебе не говорю.
Мой взгляд прикован в этот тихий вечер
к далёкому большому кораблю.

Корабль уходит на закат багряный.
Глухой туман окутывает мол…
И голоса погибших капитанов
мне слышатся в переговоре волн…

Я вижу - поднимаются по сходням
они в последний бой! В последний бой…
И память беспощадная сегодня
во мне смешала ненависть, и боль,

и усложнила истины простые…
А море и закат, и корабли
рисует вечер красками густыми,
не доставая кистью до земли.


Рецензии