Холодным ветром околдованный...

Холодным ветром околдованный,
стою у краешка зари.
И сапоги полупудовые
сушу,
         как сушат сухари.

Поёт костёр. Ушица варится.
А солнце - розовый кавун.
С утра штормит, а ночью свалится
на нашу голову тайфун.

Глухой туман, из пены сотканный,
прилёг к подножью маяков.
И облака парят над сопками,
парят,
          как души моряков. 


Рецензии