Красота! 2

            Чтоб во время закуски господа юнкера
            Не прятали осетров в кивера.
                Козьма Прутков



               1
При входе розы и герберы
Вручат хозяйке кавалеры.

               2
Вокруг стола друзья и табуретки,
А на столе закуски и салфетки.

               3
Слева трое, справа трое;
Смотреть вперёд и есть съестное.

               4
Если попадёт в рот водка, не спешить её глотать.
Прежде рот прополоскать.

               5
Процесс питания – источник креатива;
Вести себя игриво, но без хамства.

               6
Выуживая осетра из прочей снеди,
Поддерживать беседу о нежнейшем вкусе сельди.

               7
Тостующий, сияющий талантом,
Подобен дембелю с роскошным аксельбантом.

               8
Хороший тост подобен доблести мужей;
В изысках портятся спряженья падежей.

               9
Клико закусыванье раком и омаром
Сравню с борьбою демократии со старым.

               10
Да! Канделябр – цветок на поле антуража.*

* Легко заметить, что тут нет намёка даже.

               11
И чтоб с осетром во рту не строить дамам глазки.
Всему черёд свой: танцы после пляски.

               12
Превозмогая радость от общения,
В конце концов покинуть помещение.


 --------------------------------


Рецензии