Без передышки

Люблю тебя, как смертный грех,
Как плод воображения,
Без недостатков и огрех,
Без боли раздражения.
Всё, что не сказано тобой
И скрыто от внимания,
Дорисовав своей рукой
В картине мироздания,
Я наделил тебя, как бог,
Всем, что недоставало,
Всё дал хорошее, что смог,
Чтоб совершенством стала.

Но главное, что совершил,
Любовь твою присвоил.
Любя тебя, я согрешил
Один, без твоей воли.
И вот теперь живу тобой,
Родное совершенство,
Распознаю в тебе одной
Лишь счастье и блаженство.
Любить неправду хорошо,
Легко, надежно даже.
Большое видеть в небольшом,
Как достиженье блажи.

Воображением живя,
Я умиротворился,
На мир придуманный глядя,
В своей любви забылся.
Ты помогла мне полюбить,
Гореть безумством страсти,
С тобою постоянно быть
Под гнетом сладкой власти.
Играешь письмами со мной,
Как будто в кошки-мышки,
И возбуждаешь мыслей рой
В игре без передышки.


Рецензии