Времена бытия

               

Не   забывайте - молодость  уходит,
И  ей  вернуться  вновь  не  суждено.
Всё  в  жизни  так,  как  и  во  всей  природе-
Растёт  всё,  развивается  весной.
А  летом  всё  цветет  и  созревает,
Созревшее  же,  осень  собирает,
Чтоб  для  зимы  запасы  заложить.
И  человеку  суждено  так  жить.
Пока  ты  молод,  то  твоя  задача
Расти  и  развиваться,  не  иначе.
Перед  тобой  открыты  все  пути.
И  надо,  только,  верный  путь  найти.
Но,  вот  ты  вырос - новый  твой  удел:
Твори,  дерзай,  изобретай  и  пробуй
Но,   не  остаться  без  признанья  чтобы-
Для  молодёжи  создавай  задел.
Года  бегут  мгновенье  за  мгновеньем,
И  в  жизни  ты,  чего  хотел,  достиг.
Готов  ты  молодое  поколенье
К  высотам  тем  и  дальше  повести?
Чтобы  они  твоё  продолжив  дело,
Работали  без  сбоев  на  успех,
С  отдачею,  напористо,  умело?
Тогда  тебе  и  отдохнуть  не  грех.
Ты  отойди  в  сторонку  незаметно
И  пожелай  добра  от  всей  души.
Ведь,  для  тебя  прошли  весна  и  лето,
Уходит  осень  и  зима  спешит.

                2010 год,  июль.


Рецензии
Анатолий Тихонович, именно так и должен жить человек! Хорошо написали! Понравилось! Спасибо Вам!

Галина Лебедева Шилинг   08.12.2015 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.