Жизнь в политике недолговечна

Жизнь в политике недолговечна,
Сердце бьётся чаще всё с надрывом,
В доме медицинская аптечка,
От таблетки губ движенье криво.

Помню, дядя мой жевал таблетки,
Жизни двадцать лет они продлили.
Приступы болезни были редки,
Ведь таблетки в организме жили.

Почему же дядя всё не бросил,
От политики не спрятал тело?
Был у власти дяденька Иосиф,
Было тогда прятаться - не дело!

Среди ночи мог звонить куратор,
Мягким голоском желать здоровья!
Пустячок? Здоровья, вот, утрата,
И таблетки управляли бровью.

А сегодня что политик может?
Кто ему звонком в ночи грозится?
Да в любой день может стать прохожим,
И Иосиф Сталин не приснится!

Ижевск, 2012 год


Рецензии