Забыть

Забыть тебя, хотя б на миг обязан,
Чтоб сохранить в душе своей покой,
Невидимою нитью крепко связан,
Прикинуться, как будто бы немой,

Как будто не люблю тебя уж боле,
Как будто есть сердца и понежней,
Как будто мне милей летать не воле,
Как будто есть дела и поважней.

Ну, сколько можно в одинокой келье
Монахом быть, псом сидя на копне,
И беззаветно верить только Вере,
А не другой какой-нибудь весне?

Я должен много, очень много должен,
Пропеть, о чем другие не поют,
И в странствиях по миру очень может
Найти в ином монастыре приют.

Но не смогу! немым я притвориться,
И не смогу! на миг тебя забыть.
Мне по ночам твой милый образ снится.
Маня всю жизнь тебя одну любить.

***

Источник мук моих и вдохновенья,
Услышав голос твой, дрожу опять
От счастья и приятного волненья,
И не могу я эту дрожь унять.


Рецензии