Что мне взращенная ночами

                О, сколько музыки у бога,
                Какие звуки на земле!
                А. Блок


О, небелёная холстина
И с красноватым боком медь
На чреве теплого камина,
Что мир пытались отогреть!

Что мне взращенная ночами,
Та надоедливая грусть,
Когда мелодии молчали,
Заученные наизусть?

И к ряду строчка-недотрога,
Что промелькнула у стола?
В душе ли множилась тревога,
На сердце ли печаль легла?

И что стихом являю миру,
Скажи, Всевышний, наконец,
Коль пушки заглушали лиру,
Из-под земли стонал свинец.

С любовью за отзывчивость:
Рецензия на «заверну край судьбы» (Святослав Огненный)
Мужская философия
мне не всегда понятна,
но содержанье, смысл
и образность занятны.
Вдохновения и лёгкой строки! С теплом,Лариса
Лариса Потапова   14.09.2012 10:50 http://www.stihi.ru/avtor/chaika7 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.