Память

Мне память нежно вьёт петлю,
Из позабытых эпизодов.
Удушье мягкое терплю,
И виражи из поворотов.

На трассе жизни молодой,
Пока еще не надоевшей.
Порою до безумья злой,
Или внезапно раздобревшей.

А голос памяти звучит,
Он разрывает подсознанье.
И выставляет мне на вид,
Давно забытые признанья.

Что обещала, не смогла…
Сдержать осмысленные клятвы.
Кого до боли берегла,
Те не придут уже обратно.

И эту мягкую петлю,
Накину нынче добровольно.
Удушье нежное стерплю,
Пускай порою будет больно.

Пускай померкнет яркий свет,
Я слабости не обнаружу.
Пред памятью держу ответ,
Пытаясь, успокоить душу.


Рецензии