Bonjour, Provence!

Импрессионизм (Impressionism, франц. impression - впечатление)
1
Bonjour,Provence!И эхо тает!
Здесь даже солнце отдыхает!
И по-французски говорит!
И мне, как будто, отвечает!

Прованс, конечно же, про вас
Я говорю в который раз!
И не стесняюсь повторяться!
Здесь так приятно потеряться

Среди карминно красных крыш,
Домов, теснящихся привычно,
Жары, немного неприличной,
И  окунающейся в тишь…

Здесь  ослепительный подсолнух
Лаванде что-то жарко шепчет,
Здесь солнцем полон самый воздух
И хор цикад поет, беспечен.

Здесь виноградников ряды
Неспешно убегают вдаль,
И от избытка красоты
Такая  странная печаль…

2
Пронзительно уходит время.
Ногою упираясь в  стремя
(Акселератора педаль)
Водитель мчит автобус вдаль.

В полях  лавандовых  Прованс
Танцует медленный брейк-данс,
Одет в волшебный солнца свет,
И машет облаком  нам вслед.
23*09*08


Рецензии