Точка не возврата - из цикла

* * *
Сегодня друга повстречал.
Был холоден приём.
Едва он руку мне подал.
Я понял - знает он.
* * *
Ты ударила и его и меня.
А его - головою в гонг.
Так кого же ты любишь?! Себя?
Что сердцами играешь в пинг-понг.
* * *
Так где же граница твоего цинизма?
Хотя не брал обет молчания с тебя,
Ты дружескому мягкому лиризму
Колодец предпочла, все нити обрубя.
 
Я понял окончательно - достигла ты её,
Что кличут мрачно точкой невозврата.
Я предлагал развилку - на сто путей житьё.
Из них 99 без утраты.

Мои стихи и чувства, размыла по ушам.
Растыкала по сплетням, недомолвкам.
У Бога нет времен. Вне времени душа.
Мы просто люди, жертвы кривотолков.

И хоть не Боги мы, но поместились все
В ту черную колодезную точку.
Но выйду я на свет, не утону в слезе.
А если хочешь - и тебе дам свечку.

Я выслушать готов. Ты говорить вольна,
Ответы для ТЕБЯ теперь нужнее.
Со мной прекрасен мир, но пагубна война.
Решай - какой итог тебе важнее.
15.02.2012


Рецензии