Каким я был наивным

Каким я был наивным не смышлённым,
Как вспомню мне становится смешно.
В двенадцать лет в первые был влюблённым,
И на свиданье бегал босиком.

С девченкой сероглазою краснея,
Готов был быть до самого утра.
Ей песни пел играл ей на свирели,
Как пастухи в былые времена.

Мы уходили в степи золотые,
Бродили по нескошенным лугам.
И от цветочных запахов хмельные,
Уставшие спешили по домам.

А дома мать с ремнём меня встречала,
Портфель лежал нетронутый в углу.
И изучать Ньютона заставляла,
Которого и досе не пойму.

Но время  шло мы кончили учиться,
И год за годом молодость прошла.
И сорок раз успел уже влюбиться
Но а хмелел  лишь только от вина..


Рецензии