Квота

Вот ты приедешь с вихрем свежих мыслей,
Ответишь мне какой-нибудь бравадой
И снова буду ждать я редких писем
С волнением, тревогой и досадой.

Вот ты уедешь, и начнется проза:
И суета, и беготня, и дрязги.
Вернешься ты, цветущая как роза,
Но вскоре позабудешь жизни праздник.

В волнениях и спешке, и заботах
Дни замелькают быстрой чередою
Вернешься ты, и меньше станет квота
Нечастого общения со мною.


Рецензии