МОЯ ДУША

Читая стих вдруг поняла, что и моя душа босая,
Идёт, бредёт тропинку жизни кровью поливая.
В распахнутую душу, многие пытались наплевать,
Мочалкой грубой, приходилось душе с себя,плевки смывать.
Залечивая раны, по сугробам бОсыми ногами пробиралась,
Душа всё выше,к солнечному свету поднималась.
Ей предлогали стать продажной,пытались подкупить,
Златые горы обещали,зазывали тёмненьким служить.
И втаптывали в грязь, смешать с дерьмом пытались,
Над чистою душою смеялись,изголялись.
Дорогу посыпали расколёнными углями,
Но стиснув зубы,душа моя шагала голыми ногами.
Бывало падала, ладони обдирая в кровь,
Ни звука не издав, на ноги поднималась вновь.
Связать пытались душу, в цепи заковать хотели,
В распахнутую душу, из-за угла булыжники летели.
Рукою молча слёзы со щеки стирала,
По жизненной дороге, одинокая моя душа, шагала.
И вот сейчас стих ваш когда я прочитала,
Душа, натянутая как струна, музыкою зазвучала.
Я не одна,поёт моя душа, нас много,
Под голыми ногами,травою-мурою покрывается дорога.
И у моей души,вдруг крылья выростают за спиной,
В небесной синеве рассеет доброту душа, над Матушкой- Землёй!
                Л.Папст 05.10.2011


Рецензии
Чудесно! У нас с Вами даже стихотворения практически одинаково называются.

Татьяна Суржанская   13.03.2014 14:54     Заявить о нарушении
Выходит мы РОДственные Души!

Любовь Папст   15.03.2014 21:17   Заявить о нарушении