Отцам Ипотеки

О, сколько мерзости в властителях бесчестных,
Нахальства, самомнения и зла.
В их душах, даже Богу неизвестных,
Для правды нет малейшего угла.
В речах их лживых и хитросплетенных
Себя находит жадная толпа,
О призраках, мечтая вожделенных
Что станет жизнь её светлее дня.
Над разумом я вижу поруганье.
Как можно жить настолько без ума.
Не видя, что несбыточны желанья,
Обещанные кучкой воронья.
Очнитесь жалкие душевные калеки,
Вам не с рождения дана сия Судьба.
В долгах живут скоты, не человеки,
И смыслом жизни быть не может мзда.


Рецензии