У природы на крылечке...

У природы на крылечке,
Где буянят соловьи,
Я учусь писать словечки
О единственной любви.

Заглянув природе в душу,
Соберу в ладонь росу.
Босиком, по теплым лужам,
Радость светлую несу.

Две грустиночки на Вятку
Я отправлю - рыб считать.
Для себя куплю палатку -
Нежить собственную стать.


А потом нырну в аллею,
Как любовная строка.
Нежностью переболею
В кулуарах ветерка.

Там расскажет мне кузнечик,
Что судьба его - балет.
А пчела - поклонник гречи.
В злой крапиве меда нет.

Миг веселья хмелем взбродит
В сердце, в жилах, в голове,
И в саду, и в огороде,
В поднебесной синеве.

И сама я захмелею
Под горой, у родника,
Где напитка нет милее,
Чем любовная строка.

У природы на крылечке,
Где буянят соловьи,
Отыщу  в  душе словечки
О единственной любви.

           ***


Рецензии
Теплая, светлая страничка...
Спасибо, Галочка!
С пожеланием здоровья и вдохновение!

Нина Уральская   27.06.2023 11:05     Заявить о нарушении
Благодарю. С уважением и добрыми пожеланиями. Г*Г*

Галина Гагалева   27.06.2023 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.