Учитесь!

«Учись!» – твердили с детства мне.
Иначе, весь покрывшись потом
На чёрной, каторжной работе,
Весь век промаешься «на дне».

Но я не слушал мудрых слов.
Учился словно для кого-то
И рос мальчишкой беззаботным,
Один, из многих сорванцов.

Прошли года...
Каков итог? –
Полы я драю ночью тёмной
И что предсказано давно мне
Я получаю.
Если б мог

Вернуться в детство, в знаний храм,
За парту сесть и всё по новой...
Я б не ленился, верьте слову,
Но шанс один даётся нам.

Сейчас уже своих детей
Я наставляю тем же словом:
«Учитесь!» – голосом суровым,
Твержу им с самых первых дней.

Март 26 – Июль 14, 2012


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.