Вавилонская башня. Песня

Он говорит не то, что я слышу.
Да и я
едва
попадаю в такт.
Мысли бьются плашмя,
как летучие мыши
об игристые блики
в наших зрачках.

Но я - не слышу его.
Не слышу
ни вдох, ни выдох.
Чужой мотив.
...На Вавилонской башне без крыши
Мы, отвернувшись, сидим без сил.

...Он говорит не так,
как я вижу.
И слышит то,
что не от меня.
Я обнимаю его.
Я - ближе,
чем кожа,
врастаю, как чешуя.

Но он - не слышит меня,
не слышит!
Ни вдох, ни выдох
не ощутив...
На Вавилонской башне без крыши
Мы, отвернувшись, сидим без сил.

2012


Рецензии