Беларусь, моя

Беларусь, забытая:
 Церкви и кресты,
 Ива, ветром витая,
 Хаты и мосты.

 Кладбище ворОжее,
 Пыль и звон дорог.
 Тополя у озера
 Мой хранят порог.

 Лист, упавший инеем,
 На мою стезю,
 Ставни приоткрытые
 В летнюю жару.

 Солнце, заходящее
 За небесный край,
 Грусть вершин, прощальная,
 Журавлиных стай.

 Плач звезды, слетающей
 За уснувший лес.
 В тишине играющий
 Гордым роком плес.

 Осенью священною
 Ты явилась мне.
 Беларусь, забытая,
 Пролилась во мне.

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817


Рецензии
Отличный стих, великолепный размер его!!! добра!)

Нина Гагаринова   13.06.2017 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.