Рассвет в Тель Авиве

от дымящихся шпал, от автобусных стойбищ
пахнет душно, домашне; невидимой пылью
сплошь посеребрены все поверхности станций
и путей, и автобусов, и поездов.

Что кофейник - бывалый, безвременный, вечный,
проступающий тихо сквозь ткань атмосферы,
незаметно простаивают в ореоле
баснословно иных - эти станции, кромки
небывалых автобусов, замерших
на далекое "три"...


Рецензии