Зонтики Оле Лукойе

Пока наполняется город весной и покоем
И лисьим хвостом укрывает его темнота,
По крышам гуляет задумчивый Оле Лукойе,
Повесив у локтя два шёлковых лёгких зонта.
Поймать за крыло разноцветную сказку и спрятать
В рукав, на котором молочно блестят завитки.
Под складками пёстрого шёлка смеются эльфята,
А в чёрном пугающе нежно скребут коготки.

Беспечная живность, смеясь, забавляется снами.
Проказя, плетут паутины меж стен городских,
Приводят за руку любимых, которые нами
Как будто забыты, и смотрят, как спящие их
Зовут через слёзы...
А после, надвинув на рожки
Береты, вся эта компания путает след,
Уводит людей собирать - словно в детстве - морошку
Туда, где давно ни морошки, ни жителей нет.

Ты слышишь - скользят остроносые туфли по крыше...
Пушистая дрёма тебе закрывает глаза -
На левом плече спят летучие звёздные мыши,
На правом сидит серебрящийся лунный халзан.
Послушайте, Оле, укрывшись за белой стеною
Вы видите сны?..
Ночь легко задувает огни.
Но Оле Лукойе, пришедший раскрыть надо мною
Свой шёлковый зонтик, смеётся.
И шепчет: усни.


Рецензии
повторюсь, но это - замечательно.
такая живая Сказка у Вас в стихах рождается, сквозь Вас течет...
настоящий живой Миф. и это так важно, особенно сегодня...
спасибо. :)

Инна Дайгина   15.10.2014 03:12     Заявить о нарушении
А я без сказок не могу) И мне кажется, что пока я их вижу и слышу - я живу.
Спасибо большое!))

Юлия-Нееле Стрельникова   12.12.2014 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.