5. Ревность

Совместное творчество
Борис Большов (английские сонеты)
Наталья Гегер (французские сонеты) http://www.stihi.ru/avtor/nata1972

 

Симфонией любовной растворится
В душе её признание тебе!
Но на осколки сердце разлетится,
Когда ты вдруг, внезапно оробев,

Свою любовь смеющейся заметишь
В компании совсем чужих парней,
А позже, во дворе случайно встретишь
Ровесников, целующихся с ней.

И вспыхнет ревность, что равна болезни,
А ты уже хватаешься за нож,
Но понимаешь - это бесполезно,
Ведь чувств былых, наверно, не вернешь.

Сорвавшийся сквозь зубы тихий стон,
Без фальши зазвучит, как камертон!


Рецензии