В колыбельке качается сгусток...

В колыбельке качается сгусток,
На коленях трясётся мангуст,
Только стало немыслимо пусто
После слова из праведных уст.

Мне тихонечко правду трезвонят
Про кичившихся малых кровей,
Только дремлет сопливая соня,
Упуская холёный трофей.

Так и я просвистел над поляной,
Бородой подметая с колонн.
Я сегодня стоически пряный,
А под утро - седой Аполлон.

И черемуха сморщилась лихо,
И стремглав запылали снопы.
Та ли карта безвременно бита,
Чтобы гладить на пальцах персты?


Рецензии