Зимние ночи

               Иду домой с работы торопливо,
               Согнав усталость бледную с лица.
               Встречают звёзды, улыбаясь криво,
               Юпитер, и созвездие Стрельца.
               Но любоваться некогда мне этим,
               Иду домой, где постоянно ждут.
               И пусть Луна мне с небосклона светит,
               И освещает незаметно путь.
               Такие ночи длинные зимою,
               А день идёт лишь несколько часов.
               Придёшь домой, я этого не скрою.
               Не предсказуемых видений ждёшь и снов.

                г. Ялта.05.12.1972г.

                Ганночка В.Д.



               
         


Рецензии