Пародии 131

Очередной залп дружеских пародий и комментариев: по стихирянам и стихирянкам - огонь, пли! :)
 
***
Кто-то шутит, кто-то спит,
Кто-то над стихом сопит.

***
Рекою протекают если слёзы,
Рукой недрогнувшей открой для стока шлюзы.

***
В ночь на Ивана Купалу
Рифму в стихе отмочалил.

***
Раневская походила на крокодила.
Вот уж действительно – “страшная сила”!

***
Мы встречаем людей иногда. Почему?
Потому что у мантр мы в бурблеска плену.

***
На Колыме сегодня слишком северно.
И я стучу зубами невпопад.
Мороз как в Арктике. Сижу в сугробном тереме.
Пусть в Африке случится снегопад!

***
И, стих вспахав, как пьяный Маяковский,
Бунтарно затерявшийся в стерне,
Сам Игорь Белкин скачет, как Островский,
На розовом есенинском коне.

***
День Победы знает даже карапуз.
В День Победы он не кушает арбуз.
В День Победы, ковыряя бугорок,
Соловьём поёт в Отчизне, как сурок.

***
Тёща это выбор мамы.
Маму эту надо уважать.
Хочешь вдарить? Бить не надо бабу.
Ведь она тебе, хоть западло, но мать!

***
«А где ж поэтам крылья брать?» На птичьем рынке.
Ведь заодно там продаются и ботинки.
Когда наденешь крылья и ботинки,
То аки ангел будешь с праздничной картинки.

***
Кто не нравится, того я
Посылаю на Стихиру,
Чтоб помучился над формой
И проворно харю вымыл.

***
Беда пришла на юг России.
А в чём причина той беды?
Предупредить людей забыли
Вождей усталые зады.

***
Да, орхидея хороша.
Но вот беда: капризна.
И не осталось ни шиша
От чувств её, лишь призрак.

***
Этот длинный стих написан.
Чё б ещё мне сочинить?
Лучше б я валялся близко
С той красоткой. И - не пить!

***
Артистки хороши на сцене.
Но счастья с ними не видать.
Уж больно прытки. На арене
Им в цирке лучше б выступать.

***
Константинополь! Ты - Стамбул, Царьград!
Не с бодуна тебя завоевали
Те турки, коих нету на Руси.
А вот французы - шпаги обломали.

***
За грехи свои отныне
Я пишу свои стихи.
Нету визы и в помине.
И не кличут в женихи.

***
Вот уж никогда не притворяюсь!
Я открыто весело бодаюсь.
Не клонируюсь. И зависти не знаю.
А в пародьках - просто отдыхаю.


Рецензии
"За грехи свои отныне
Я пишу свои стихи.
Нету визы и в помине.
И не кличут в женихи."

За грехи чужие я
Отдуваюсь вдохновеньем.
Нет теперь мне жития –
Всем нужны стихотворенья!

С улыбкой АС.

Сальникофф Алексей   17.07.2012 11:05     Заявить о нарушении
с улыбкой - это хорошо :)

Николай Векшин   18.07.2012 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.