Не хочу, не пойду!!

Ребёнок в садик мой ходить  не хочет,
Теперь картина для меня ясна,
Застала за игрой его случайно,
Играл игрушками он тихо, после сна.

Распределил немного странно роли,
Медведь в углу, наказанный он был,
В другом углу стаял, наказан кролик,
Так заигрался, про меня забыл.

Сестре своей сказал он очень строго,
"Будешь шуметь заклею тебе рот!
А если спать не будешь, то на холод,
Пойдёшь  и не получишь бутерброд!!"

У кукол, что сидели на кровать,
Спросил у них - "Кто хочет в туалет?!
В сон-час проситься не позволю, хватит!!
Я ухожу и выключаю свет!!"

Пока всё это слушала за дверью,
Всё встало быстро на свои места,
И почему ребёнок вечно терпит,
Он плачет постоянно, неспроста.

Работать в садике никто не хочет,
Зарплата не устраивает всех,
С родителей за деньги лишь хлопочут,
Заведующая тащит, без помех.

Подняв вопрос серьёзный на собрании,
Мне тут же объяснили, что к чему,
Они ремонт устраивают в здании,
Не нарушать просили тишину.

"А если вдруг не нравится вам что-то,
То вещи свои можете забрать,
Без вас хватает, очередь на место",
И мне пришлось не спорить, промолчать.

Лишь дети беззащитны остаются,
С любовью в садик редко кто идёт,
Бывают исключения не спорю,
Кому-то с воспитателем везёт.


Не хочу в садик..http://www.stihi.ru/2012/05/06/3039
 


Рецензии
Замечательно подмечено, спасибо... я недавно- это тоже заметил....

Станислав Зарудний   17.07.2012 08:37     Заявить о нарушении
Дети непроизвольно копируют взрослых, хорошее и плохое тоже, а то что происходит порой в садиках не в какие рамки не лезет. Наверное надо видео камеру устанавливать, по другому не проконтролировать.

Нелли Вахрушева   17.07.2012 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.