Правдиво-ложная Коза

Козу, если она чем-то занята, лучше не трожь.
На этот раз скотина ловила в поле Ложь.
Коза по жизни правдивой девочкой оставалась,
поэтому Ложь ей никак в копыта не давалась.
Читатель спросит, а зачем ей Ложь, автор сказать изволь?
За автора Коза ответила: «Я не хочу никому причинять боль.
Этой правдой зарезала уже столько зайцев невинных,
наверное, даже больше их половины…
Стащу у Феи дешевый топор, за штуку по рублю.
и правду налево и направо им рублю.
Да и не то, чтобы над самой собой так изгаляться,
все больше достается зайцам, да зайцам».

Наконец-то Коза Ложь догнала, копытами ее ухватила.
Да случайно ей первого попавшегося зайца нечаянно убила.
- Что же это такое! Хоть Правду, хоть Ложь возьмешь,
А все равно непременно кого-нибудь да убьешь!

Фея с топором
покачала головой, глядя на этот погром:
- Не Правда и не Ложь нас убивают,
а то, что внутри нас – до поры незамечено и нетронуто пребывает,
но на Правду или на Ложь при контакте с ними отзывается,
и существо может погибнуть, хотя и избежать этого старается.

- Ну, с самого начала так нужно было и сказать!
Теперь буду когда хочу – правду говорить, а когда захочу – врать.
Буду дышать в эту сторону ровно,
поскольку в чужой гибели буду невиновна.

- Главное, - сказала Фея с топором,-
чтобы у тебя вначале в данном вопросе действовало сердце, а уж ум – потом.


Рецензии
Правда, как и ложь, неприятные вещи, то есть, не отличаются по воздействию на нормального человека.

Первая больше действует по "закону подлости" и звучит в самое неудобное время, а вторая вообще гнусное действо.

Владислав Киосев   21.11.2012 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!

Татьяна Васса   22.11.2012 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.