Нет садовода без сарая!

Нет садовода без сарая,
А есть сарай - культурный слой
В нем год от года прирастает
Ассортиментом и числом.
Со стен, что вспороты гвоздями,
Свисает самый разный хлам:
Фрагмент трубы, ведро с кистями,
Моток бечёвки, провод, кран.
На полке – груды химикатов,
Зола и мел, садовый вар,
Крысиный яд, слегка помятый
Бидон без крышки (плох и стар,
Давно бы выкинуть, да руки
Всё не доходят в гуще дел!)

Наш садовод не знает скуки:
Чтоб сад плодами не скудел,
Вдоль стенки – грабли и лопаты,
Мотыги (каждой  несть числа!),
У двери - тяпки, лом горбатый
Да пара вил, ещё тесак
Пристроился с кувалдой вместе…
Маслёнка (смазать до весны!)
И, словно куры на насесте,
Коса и триммер – резать сныть,
Глушить сорнячное засилье…
Скребок - чтоб чистить инструмент.
Там - рубероид положили
(Почти рулон!), велосипед,
Стремянка – добрая подмога,
Над головой  бачок висит
И с потолка взирает строго,
Крюк для корзинки в балку вбит…

Мужской стеллаж: рубанок, клещи,
Пять молотков и восемь пил,
Шесть (!!!) топоров и (перебежчик) -
Садовый нож, прикрывший тыл
Столярно-плотницкого рая.
Вот полка с банками гвоздей
Размеров разных, куча гаек
И саморезы всех мастей…
А ниже,  россыпью,  «иное»:
Углы и петли, и крюки,
Чтоб мастерить, чинить и строить –
ХРАНИТЬ,  рассудку вопреки!

Давно живем без огорода,
Где были грядки - стал газон
С короткой травкой: это модно!
Хранить всё это - не резон:
Есть магазин, и есть машина –
Вези хоть доски, хоть крепёж,
Но жив САРАЙ, и он – вершина!
История, ядрёна вошь!!!!

Издано.


Рецензии
Мы же с раннего детства этому учимся, с годами "оттачивая" способность уложить в маленьком сарайчике огромный мир!
http://www.stihi.ru/2013/06/28/4302
:-)

Сергей Никифоров -Старший   15.04.2015 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! С удовольствием сходила по вашей ссылке!

Алкора   20.04.2015 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.