Надпись на новогодней открытке

Посмотри:эта тройка ретивых коней
Так и рвётся вперёд из бумажных оков,
От пустой суеты примелькавшихся дней
В светлый праздник надежд унося седоков.

Как несётся под сани сиреневый снег!
Но надежда на праздник смешна и пуста:
Бесконечен коней нарисовнный бег
До желанной черты-до обреза листа;

Неподвижна на сбруе нарядная кисть,
Неподвижен полёт этих лёгких саней...
И очнутся от радужных грёз седоки
В той же жалкой и скучной сумятице дней.


Рецензии