Никчемность

Постой, паровоз... Не стучите колеса... Я уже взрослый.
Я сам по себе теперь... С альтовым голосом... Бреюсь...
Да и колеса не те уже... И паровозы... Судьбою подальше послан.
Все дальше от детства... В мои именины - в апреле.

Я вровень с листвою пожухлой - живу я в остаточных джунглях.,
В железных и чуждых джунглях, хоть и не Маугли вовсе.
Моё стремление - рубль, талант алкоголем порублен,
Осталась лишь малая часть, но хандра ее скоро докосит.

За словом в карман я не лезу, ведь мне не полезно -
Карманы пусты и дырявы, но с совестью полный порядок.
Я обычный мечтательный бездарь, я с улиц повеса,
И смысл жизни моей неизвестен, куда-то запрятан.

Я растратил себя на глупости, на поиск второй половины,
Но сам себя упустил, и теперь я точно не целый.
И огонь грудной клетки иссяк, словно там 3 стакана пломбира,
Ведь я на моральные ценности занудно поставил ценник.

Я стучусь теперь каждому в окна, ветром и ливнем сильным,
Ведь мне одному одиноко, как Робинзону Крузо.
Я в мире живых не остался, но и небо меня не примет.
Я мрачный никчемный скиталец, энергетический мусор.

Я имею возможность мыслить, но правда изгнан из жизни,
Я всех пугающий призрак - слава камазам!
Моё тело в могиле зарыто, а душа на просторах виснет,
Не встретимся больше мЫ с ней - пытался напрасно.

Я вечно-пьяная молодость - мечта пафосных женщин,
Я, как чем-то обколотый - не чувствую прикосновений.
Я прилетаю в свою комнату, но горе моё не легче,
Ведь я вспоминаю в ней, как пускал пакость по вене.

Я не любил родителей, они меня не понимали,
И я в кружке нашел обитель, а в веществах разных стимул,
Ведь тело своё ненавидел, полное всяческих аномалий.
Теперь обречен скитаться и видеть все ту же картину.


Рецензии