***

девушка с пакетом, как будто идет на свадьбу,
прошла по дороге, платьем творя волны,
в ее головке мысли давно смешались,
сегодня она напьется, напьется виски,
сегодня одна за другой выкурит целую пачку,
уже не чувствуя запаха, просто для вида,
он будет, наверное, где-то стоять сзади,
но в этом уже нет никакой силы.
она обернется, может, посмотрит своим туманным,
и он ей в глаза и в душу опять проникнет,
его ужаснет, наверное, самая дикая правда:
она безвозвратно, кажется, разлюбила.
он тихо протянет ей еще одну сигарету,
подаст зажигалку и встанет совсем рядом,
она не зажжет с первого,
ей надо просто еще чуть-чуть продержаться.
в глазах океаном, черной бездонной бездной,
зрачки увеличенные в несколько с чем-то раз,
но вряд ли это виски, ведь если честно,
она совершенно на данный момент трезва.
внимает его каждый вдох, затяжку на пол сигареты,
и просит, как папу в детстве, колечки из рта попускать,
он делает это быстро, она, как ребенок светлый,
на миг этот застывает, вновь забывая дышать.
они расходятся мирно, как корабли в океане,
если один торговый, другой не под черный флаг,
но все-таки он пират ведь девушка точно знает,
что сердце уже взято без криков: "на абордаж".
и снова она за виски, немного разбавив колой,
ведь в мыслях опять лишь тот, кого нельзя называть,
и про себя очень тихо: в душе моей нету полки
для книги с названием хлестким:
я буду
тебя
ждать


Рецензии