Нет, Герасим...

Нет, Герасим. не о том мы просим,
Не о том волнуемся тогда,
Когда солнце, пробегая просинь,
Сонные целует города.

Где в каком-то темном переулке
Томная, несчастная, одна,
Ложные вымучивая муки,
Мечется беспочвенно она.

Где брожу я. Где кинжалом в спину
Милые ее глядят глаза
Бережно несу, будто святыню,
Я ее обидные слова.

Вся она из света и из тени,
Вся она как Ведма хороша!
Пропадает, прозябая в лени,
Все тревоги плавно обошла!


Рецензии
трогательно.. и обращение к некоему Герасиму придает больше романтики.

Влада Шелковая   14.07.2012 06:02     Заявить о нарушении