Неудачливый бог

* * *
Безрассудочно светит Луна, 
А мой Дух – Он древнее Бога,
Ей внимает в потоке сна
Разноликостью одинокой…

Много в каждом из нас есть тел
И особей не оживших…
Создать Вселенную их не сумел
Я бог – неудачно сложивший…

Я бреду пеленою сна:
Отдаю, принимаю, лелею…
И пусть младше меня Луна,
Но спорить с нею уже не смею…

Бог повергнутый, был я сжат,
Как архив, кнопкою “компи”.
Отсечен этим путь назад,
В мире мне жить ещё одним зомби!

Безрассудочно жив я, и жду
Моей прекращенья жизни,
Растекаясь в ночном бреду
В голубые звёздные выси…

И, возможно, пройдёт шутя
Надо мною не раз ещё Вечность,
А мой Дух, как её дитя,
Всё будет играть в бесконечность…


Рецензии