Я научился обходиться без тебя - из цикла

Планеты-океана клон*.
Жить привыкаю на тебя не глядя.
Уже могу на долго выйти вон
С сердечной болью на минуту сладя.

Я научился без тебя дышать,
Без твоих глаз, улыбки, смеха. 
Я научился слов себя лишать,
В сокрытии любви достиг успеха.

Я научился без тебя любить.
Тебя и без тебя!? Шизофрения!
Не удаётся мне любовь убить.
Запрятал глубоко тебя внутри я.

Я поселил тебя в себе, прости, 
Как 25 кадр всегда ты предо мною
Я сплю, живу, иду, дышу. Смотри-
Я за поставленной тобой стеною.

* Фильм А. Тарковского «Солярис»
23.01.2012


Рецензии