Вакации дортуаров...

Каникулы, мой Лень, ленивый спальни лев
на кисточку хвоста глядит из меха оком,
расплавлен плотный сыр, сгустившимся молокам
нет проку в руслах рек раскрыться; околев,

кошачий царь зверей не стоит лапы пса,
ведущего дугу вокруг конечно спящих,
регистр иных культур не принимает хрящик,
как ящериц ямщик не терпит; написав

в присутствии чернил любой тактильный ляп,
ты можешь заявить, что полз вполне наощупь
в густой, как глина, тьме, полотна прополощут
и вывесят в окне, крюки в стене; для шляп

есть вешалок рожки, у коридора нрав
испорчен отродясь, как вклеили шпалеры
в его пустой костяк, костлявы кавалеры,
что ж, мясо нарастёт со временем; всех прав

не в силах защитить страниц сплошной петит
от сгорбленных вовек над лескою удящих
из загустевших вод неловкий долгий ящик,
скулящих не кляни, они одни; влетит,

осколками звеня, в пространство спальни камень,
но гранью не спрямит овальности голов,
пройдёт по шторам рябь, эфир не прополов,
уймётся, но в углах пыль соберёт комками.

Манипулы в поля сманили, захирев,
ленивой желтизне ответствуешь картаво,
жуют мои божки последние сентаво
и сетуют на сплав и профиль королев…


Soundtrack: Musica Nuda, Lascia Ch'io Pianga.


Рецензии