Отшельник - Во взятой на измор пустыне...

Во взятой на измор пустыне
сидел отшельник
в раковине донного моллюска
и тихо пел.
Его не слышал горный ветер.
Везде – самум.
И дюн прибрежных мягкие вершины
там не бывают.
На седых барханах каждый юн.
Но возраст потерял отшельник.
Его не баловала каплями вода.
Лишь иногда от солнца тень и мгла
поили влагой дно морское,
младенчество пустыни. И стада
баранов белых кучевых сюда тропу
невидимую знали. Её большие птицы наметали.
Чьи гнёзда украшают города.
Но мир иной, безводная планета
под этим солнцем, в бездне миль пути,
лежал и песню пел без минарета
последний из людей, что под Весами был.



14 июля 2012 в 2:23


Рецензии