Из цикла Психология любви

               
ТА ОБИДА

Та обида давненько прошла,
Будто мелочь в кармане закончилась.
Только режет по сердцу пила,
И душа как-то так скособочилась.

Та обида – прошедший глагол –
Было счастье, в пожаре сгоревшее,
И внутри стал я гол как сокол –
Там пространство живёт опустевшее.

Та обида. Легко без неё
Задышалось мне полными лёгкими.
Разлетелось со слов вороньё,
Мысли стали изысканно лёгкими.

 

Та обида застала врасплох,
Будто ливень и гром с неба ясного.
Я от боли щемящей оглох,
Превратившись в калеку несчастного.

Та обида (была – не была?)
Лишь остаточным контуром помнится.
Та обида своё отжила,
И в подушку зарылась бессонница.

17 марта 2012

   Рис. Никиты Кникты


Рецензии
Хорошая песня могла бы получиться. Успехов Вам и вдохновения.

Михаил Крупенькин   16.07.2012 12:35     Заявить о нарушении