дуэль подводников

Адмирал Дениц немного нервничал
А я стоял смирно
И я подумал, что сейчас также нервничает адмирал Кузнецов
И стоит морской офицер перед ним

Адмирал выдохнул
- у меня надежда только на тебя!

Интересно. сколько раз он говорил эти слова?

Я щелкнул каблуками
- я понял задачу, я не подведу.
Я сделаю все. Я справлюсь.

Теперь уже начинается противостояние не вождей и не адмиралов
теперь начинается противостояние
Тех, кто честь отдали и пообещали

- внимание, в отсеке осмотреться и доложить
Погружение, дифферент семь градусов
Прослушать кормовые углы

Что адмиралы?
Сейчас я встречусь с врагом.
Он такой же как я
Он тоже пообещал.
И поклялся.

- Внимание, все вниз, погружение.
У меня нет к нему ненависти
Просто, извини.

Я тебя переиграю, потому что так легли карты
Или меня переиграешь ты.

А адмиралы потом договорятся
И сочтутся потерями
И подпишут почетную капитуляцию
Но это не для нас.
У нас не бывает почетной.
Это у нас называется измена присяге.

- акустик слушать, он где-то здесь
Быть готовыми к торпедной атаке.

Если бы мы родились с ним в одной стране
То мы бы были лучшими корешами

- командир, я слышу.
- всем машинам - стоп.
Полное молчание.
Мы убьем его.

Или круче нас он?
Или круче его мы?

Только один из нас имеет право доложить о победе
И щелкнуть каблуками
Или я перед фюрером.
Или он перед Сталиным

Жарко стало
И я снимаю свитер
Русская лодка здесь
Я чувствую.

Первый аппарат пли.

Самый малый вперед и слушать, слушать.
Он здесь.
Извини, что я родился не в России
А ты не в Германии

У нас нет другого выбора.
Один из нас должен другого победить
То есть убить.

Это понятно?


Рецензии