Предсмертное

Как можно было это сделать?!
Так низко, подло... Так смешно...
Дешевка! Дрянь! Все как в кино -
Сто водки и берите тело.
За это можно ли простить?
О, нет! Никак. Виновна. Точка.
Вот лезвие. "Прошло заточку".
Теперь сумей себя добить!
Была ли ты ему нужна?
О, да! Была. Любил. Молился.
Все эти годы, как приснился,
Все эти жизни, что жила.
Нужна ли ты ему теперь?
Зачем? Конец. Ты все сломала!
Все чувства в клочья искромсала.
Он не вернется. Нет. Не верь.
Тебя он просто пожалел,
Ведь он любил. Не предавая.
Не будет больше в жизни рая.
Смирись. Умри. Вот твой удел.
Освободи его. Отстань!
Да что ты как сорняк пристала?!
Не будет больше "все сначала".
Ты все в душе убила. Дрянь!
Не смей ему сейчас писать!
Простит? Приедет? Бьешь на жалость?
Что, тяжело? Одна осталась?
Опять любимой хочешь стать?
Он не простит! Не в этот раз.
Не будь ты хоть теперь жестока!
Ни слова! Даже ни намека,
На то, что делаешь сейчас.
Да что за тряпка?! Соберись!
Еще жива? Так режь сильнее!
Пока рука не онемеет,
Так, чтоб колени затряслись.
Опять остановилась кровь?
Где лезвие? Сейчас поправим!
Ва-банк. Мы все на смерть поставим!
Заплатим жизнью за любовь!
Он все узнает. Загрустит.
Винить себя, конечно, станет...
Но он поймет - смерть не обманет.
И, может быть, тогда простит...


Рецензии