Бусины рябины

1.
Залатало тучами бездну над землёй.
Закатало небушко патокой густой.
Где рябина-ягода алою была,
Осень листопадами землю замела.
 
Куталась рябинушка во туман седой.
Утро моет ягоду холодОй  росой.
Ты мне бусы алые на заре дарил.
Про любовь мне вечную тихо говорил.

Припев:
Собиру я бусины на заре.
Из-под листьев, плачущих, на земле..
В них бушуют алые всполохи зари,
И с горчинкой сладкая память о любви.

2.
Разорвались бусы те, алые твои.
Разлетелись бусины, нет былой любви.
Не алеют бусины, всё белым-бело.
Замело рябинушку, снегом замело.

Залатало тучами бездну над землёй.
Закатало небушко патокой густой.
Отыщу под снегом я всполохи зари.
Отыщу я бусины, память о любви.

Припев:
Собиру я бусины на заре.
Из-под снега белого в октябре.
В них бушуют алые всполохи зари,
И с горчинкой сладкая память о любви.


Рецензии