Всё в прошлом - и дантесы и мартыновы

Всё в прошлом - и дантесы и мартыновы,
Теперь в дуэль не ввяжется поэт.
Судьба инофиналится картинами:
Шприцы, стакан, петля и пистолет.

И нет перешагнувшим оправдания,
За тридцать восемь перебравшим лет,
Дряхлеющим в маразмоожидании -
Ты долгоживчик дядя, - не поэт.

Тогда бы мне не проползти в поэзию
Стихами во вторые пятьдесят.
А в юности они мне только грезились,
И в будущем маячил пить десант.

Царапаясь о грани выживания,
В стакане я не утопил талант.
Скользнула стороною наркомания
И, начал графоманить дилетант.

Поэт в России - звание посмертное,
Пока живой - ты графоман и тля.
Рубцовы, ерофеевы, что сетовать?
Им нож под рёбра, плаха и петля.

Не пить из кубка славы яда сладкого,
Когда того ещё не заслужил.
Коль петь не смог, сгорая безостатково,
Хрипеть, срывая горлом клёкот жил.

Я каждый день скольжу по бритве скорости,
Быть может, в льдинозавро - феврале
Хмельной чудак без умысла и корысти
Вобьёт в меня свой синий Шевроле.

И, если хоть одна строка останется,
Что я не понапрасну написал,
Простите мне чудачества и странности.
Предательством казню себя я сам.

13.07.2012   23:54  Самара

Прошу прощения читателя за не нормативное ударение:  ко́рысти


Рецензии
Поэтически вкусное стихотворение для меня:)
Спасибо)

Алина Вельдж -Вторая Страница   14.07.2012 22:32     Заявить о нарушении
Поклон, Алина.

Юрий Гридасов   14.07.2012 23:35   Заявить о нарушении