Мы хлебаем всю ложь до конца

Между нами скользнула дрожь,-
Разве можно любить немножко.
Как микстуру глотаем ложь,-
День за днем в час по чайной ложке.

Наливаем мы ложь в стакан,
Жмурим глаз, выпиваем - тошно.
По глотку каждый день натощак,
«Залпом, доктор? И залпом можно!»
_________________________________
И ни капли, не веря другу,
Закрываем рукой глаза.
Убиваем в сердцах подругу,
Горло слез и глаза в образа.

Ты не чувствуешь даже грусти,
Эта грусть растворилась в вине.
А в стакане просветном – пусто,
Твоя ложь уже снова в тебе.

Ей не нужно твоей услады,
Ты не жаждешь её тепла.
Но как прежде по чайной ложке,
Мы  хлебаем всю  ложь до конца.


Рецензии