Не законно рожден

Не законно рожден,
Но почему, как беззаконно,
Чем смысл сей был сопряжен,
Иль это слово так - условно.

А как же быть теперь ему,
В условностях погрязнуть что ли,
Дышать условно, почему,
Родиться, жить с такой вот долей.

Вся жизнь причина для волненья,
Ведома, но другим путем,
Все дни как будто сновиденья,
А сон как будто ни о чем.

Не обратить уже к закону,
Случилось, незаконным стал,
Что это право за каноны,
И кто закон сей начертал.

Прервать законность в праве мы,
Ведь в беззаконии рожденье,
Не бал, не пляски сатаны,
А Божие на то веленье.


Рецензии