Немой Ангел

Паришь над бездною в агонии безмолвной
На крыльях тени, ночи и луны
Ты - ангел падший, заклеймённый,
В великих битвах закаленный,
Принёсший многим блаженные сны.

Ты слышишь в бездне вопли счастья,
Обиды, злости и любви
Но не дано тебе той власти,
Воскликнуть самому, издать вой страсти,
И залатать на сердце швы.

"Один"... переплетение этих звуков...
И осознание платы за мечту...
Непостижимую тебе приносят муку.
Со звездным небом пережить разлуку,
Навеки видеть лишь богиню ту...

Знай же, ангел, что не дает тебе покой!
Не в силах осознать ты истины простой.
Для этого не нужно грому прозвенеть.
Ведь ты молчишь не потому, что ты безмолвный
Ведь ты, всего лишь, не пытался петь...


Рецензии
Отличное стихотворение,заставляет задуматься, спасибо Вам за творчество!

Эдуард Переверзев   16.07.2012 10:28     Заявить о нарушении