Над головой в зелёном мире веток...

***
Над  головой  в  зелёном  мире  веток
сияли  звёзды  светом.  Пело  лето
одну  из  лучших  песен  –  тишину.
Её  протяжной  нотой  зачеркнуть
пыталась  птица.  В  непонятном  ритме
разбрасывал  боярышник  цветы,
как  неожиданные  паузы  в  сюите.
А  чувства  были  смутны  и  чисты,
как  ливнями  промытые  листы,
и,  как  во  сне,  вовне  себя  искали.
И  с  царственной  небрежностью  печали
на  мокрых  ножках  лютик  водяной
склонил  мечи.  Стоял  камыш  стеной.
Был  шпажник  в  непокорности  невнятен.
Наивным  всплеском  васильковых  пятен
раздвинулся  кустарник,  а  за  ним
над  смолянистым  бакеном  своим
затрепетал,  как  вымпел,  венчик  мака,
дав  знак  душе.  И,  подчиняясь  знаку,
душа  затрепетала  рядом  с  ним.


Рецензии